The Imaging Source 官方部落格

鋼鐵製造廠運用機器視覺優化效率及品質

發佈於 2018年5月8日

鋼鐵製造過程中,辨識及追溯其產品為一項困難的任務。要快速且精準地查詢、追溯、檢索品項(透過不同程度的自動化),幾乎每個產業都將條碼辨識視為相當重要的一項技術,使得庫存及庫存控制系統有重大的進步。當一家日本的鋼鐵製造商尋求方法提升辨識及追蹤自家產品品質時,The Imaging Source 兆鎂新 機器視覺產品 為他們提供了絕佳解決方案。

<strong>機器視覺與條碼追溯:</strong> 使用機器視覺進行條碼辨識,便能很容易地追蹤及檢視大型鋼鐵。

挑戰: 建立一套穩健的條碼辨識系統

線性(一維)條碼提供可靠的追蹤及追溯功能已長達幾十年,即使掃描條碼為非常簡單且高度自動化的動作,但假如我們可精確地控制條碼在產品上的位置及方向,一維條碼仍為最穩健的掃描方式。然而,許多鋼鐵製品通常巨大且笨重,增加掃描定位的困難,許多鋼鐵工廠不得不選擇以人工的方式追蹤製品 (例如: 快速噴漆、粉筆做記、人為辨別及手抄資料紀錄等方式 )。而吵雜、繁忙、光線不足的工作環境、易耗損的標籤(記號)及其他人為因素(如工作疲乏等),皆可能導致產線出錯,造成更多時間及金錢損失。

解決方案: 變焦相機擷取條碼影像及可視化資訊

鋼鐵工廠工程師選擇 The Imaging Source 兆鎂新 GigE 彩色變焦相機,搭配條碼辨識軟體 IC Barcode。The Imaging Source 兆鎂新 變焦相機搭載全局及捲簾快門感光元件,提供130萬至高達500萬畫素解析度,包含電動變焦、聚焦及光圈控制,透過乙太網路供電GigE介面驅動。安裝於輸送帶之相機,即便與物體的距離改變或沒有定位於最佳位置,其光學變焦功使之不僅能夠擷取條碼影像,更可即時獲得其他可視化資訊,檢查產品是否有瑕疵,以控管品質。

<strong>變焦相機安裝於生產線:</strong> 即便不是定位在最準確的位置,也能擷取條碼影像與其他可視化資訊,以控管產品品質。

透過相機的 GigE 介面,影像資料便轉換至主電腦。不同於雷射掃描系統,圖像式條碼辨識並不僅限於一維條碼,此系統使產線經理可使用一維或二維條碼,甚或兩者同時交替使用。舉例來說,IC Barcode 軟體高效穩健的條碼辨識演算法能夠迅速地偵測並辨識任何方位的一維與二維條碼;除此之外,也可設定只掃描特定條碼圖形及方位;或設定感興趣區域(Region of Interest),來加速偵測及解碼。同時間,IC Barcode 將條碼圖像數據轉換成可用的訊息並儲存於主電腦,供未來讀取使用。

在品質控管上,鋼鐵製品常常出現各種表面瑕疵;因此,增設圖像式條碼系統能夠額外地提升品質控制效益 ─ The Imaging Source 兆鎂新 內置光學鏡頭可快速進行調整,擷取鋼鐵製品影像,幫助品管經理以機器視覺技術來檢查產品。此視覺系統幫助減少高代價錯誤,同時提升管控效率、精準度及員工的安全。

2018 韓國機器視覺展

發佈於 2018年4月25日

亞洲經濟體持續地推動著精進自動化科技的需求。 而韓國機器視覺展 自2011年首次亮相以來,從世界各地蒞臨參觀的賓客人數毫不意外地每年仍持續不斷地增長。 The Imaging Source與其韓國代理商VIEWRUN Co. Ltd.於2018年3月28日至30日期間聯袂出席展覽。 展覽現場除了全系列相機產品連線展示及全新USB 3.1 (gen. 1)相機系列外,IC 3D立體相機系統和其具備優勢的3D成像方案亦引起眾多賓客們的興趣。

同時,配備DFK Z12GP031變焦相機的直線升降裝置,演示了The Imaging Source變焦相機對於物體距離和/或定位波動為變動因素的應用時,所提供的理想有效解決方案。

於2018 韓國機器視覺展The Imaging Source 及 Viewrun展位。

2018中國國際機器視覺展

發佈於 2018年3月29日

各產業的專家齊聚今年2018中國國際機器視覺展,參觀機器視覺產業所展示的最新產品。The Imaging Source 兆鎂新 也在現場展示最新的USB 3.1 (gen. 1)工業及板級相機,搭載Sony Pregius 及 STARVIS 感光元件。

<strong>全新37 及 38 系列 (USB 3.1, gen.1 ) 工業及板級相機於2018中國機器視覺展展出。

除了靜態展示外,現場蒞臨展位的參觀者也藉由參觀賽車軌道的展示,充分了解相機的功能如觸發、頻閃、解析度、影像捕捉及影像處理等等。

<strong>軌道繞行:</strong>藉由賽車軌道來展示DFK 33UX252, DFK 33GX174e 及 DFK Z12GP031 型號相機。

此次,The Imaging Source 兆鎂新也與念毅(MiM Tech)合作,充分結合DFK 33GP1300相機及念毅提供之軟體。軟體內建 "iMatch"功能使用戶端能設定追蹤、定位、測量及檢測特定物件,特別適於自動化及瑕疵檢測等應用。

<strong>USB 3.1、 USB 3.0、GigE、變焦相機及板級相機於</strong>2018中國國際機器視覺展中展示。

在此,非常感謝代理商深圳陽光視覺以及中國圖像圖形學學會(CSIG),再次完成了一項盛大圓滿的展出。

參展資訊: 2018年2月-4月

發佈於 2018年2月6日

The Imaging Source將於近期下列的展會中,推出一系列的成像硬體及機器視覺解決方案,包括全新的USB 3.1(gen.1)板級相機工業相機,立體3D系統,IC 3DUSB 3至10 GigE介面轉換軟體

  • VISION CHINA, 中國上海, 展位: 5412, 2018年3月14 - 16日.
  • The Vision Show, 美國波士頓, 展位: 310. 2018年4月10 - 12日.
  • Control, 德國斯圖加特市, 展位: 6002 (6號展館). 2018年4月24 - 27日.

The Imaging Source兆鎂新 代理商展覽時間表:

誠摯地邀請您蒞臨展位與我們的業務技術團隊討論產品以及您的需求。 歡迎您隨時電洽來函與我們聯繫, 期待屆時與您會面!

ELECTROTEST JAPAN 2018

發佈於 2018年2月2日

今年ELECTROTEST JAPAN 的焦點為檢測及測量器材。The Imaging Source 兆鎂新 日本經銷商 ARGO Corp. 集團在現場也展示全新 USB 3 Vision標準工業和板級相機,及全新立體三維系統,IC 3D

圖為ARGO 集團業務代表:Yuya Nishida 先生

此次與會參觀訪客大多為產品經理,許多人都覺得可以擁有此機會與廠家面對面諮詢相機及鏡頭相關資訊非常難得且有幫助。

非常感謝我們的夥伴ARGO 集團參與此次展會!

查找之前的發文

我們的官方部落格創立於2007年, 所有歷史發文可於資料庫及標籤雲中查詢。

關於 The Imaging Source

自1990年成立以來, The Imaging Source 兆鎂新 成為全球製造工業相機、影像擷取卡及視訊轉換器的領導者之一, 產品系列已廣泛地應用於工業自動化、品質檢測、物流、醫學、科學研究及保全等領域。

我們全方位的產品系列包括了 USB 3.1USB 3.0USB 2.0GigEIEEE1394bIEEE 1394a 等多元介面的工業相機以及相關機器視覺產品, 皆以創新、高品質及持續滿足高性能應用需求而著名。

自動成像協會 已通過 ISO 9001:2015標準認證

聯繫我們