The Imaging Source 官方部落格

2019 中國國際機器視覺展

發佈於 2019年4月3日

作為中國知名機器視覺產業盛會,2019 中國國際機器視覺展 於2019年3月20日至22日於上海登場,展示產業界目前最新發展。The Imaging Source 兆鎂新 也於今年展會上發表最新GigE 電動變焦相機 (GigE zoom camera (DFK 39GX265-Z20),搭載3.1 MP 全局快門感光元件,內建 20 倍光學變焦鏡頭、自動對焦及自動光圈,通過乙太網路傳輸;現場也展示全新USB 3.1 (gen.1) 系列工業相機板級相機,搭載Sony PregiusSTARVIS 感光元件。

除了靜態相機展,今年The Imaging Source 兆鎂新 主展桌藉由"玩具工廠",動態呈現及充分突顯相機功能,在典型的機器視覺任務,例如自動化以及品質檢測上,訪客可清楚了解相機在顏色辨識、條碼辨識、圖形匹配以及計量等功能。在側展桌上,訪客則可了解更多IC 3D的相關資訊 (DFK 33UX252 相機合併展出)。IC 3D為一套靈活的立體相機系統,可與多款不同工業相機搭配,解決各式3D視覺任務。

哪一台相機最能符合任務要求? 在2019 中國國際機器視覺展上,“玩具工廠”創造了一個動態場景,充分展示及突顯相機功能及特色。

此外,另一展桌則使用西洋鏡(zoetrope)原理,巧妙搭配樂高玩具,利用調整幀速率,來展示六款相機,充分呈現相機感光元件及在不同幀速率時的表現。在此,非常感謝代理商深圳陽光視覺以及中國圖像圖形學學會(CSIG),再次完成了一次盛大圓滿的展出。

通過西洋鏡(zoetrope)原理,可充分展現每台相機不同的感光特性以及不同幀速率的變化。

近期參展資訊: 2019 AMPER及AUTOMATE

發佈於 2019年3月12日

在即將舉行的展會蒞臨 The Imaging Source 兆鎂新 展位,獲取有關機器視覺嵌入式視覺的想法和答案:

  • AMPER 2019. 捷克共和國 布爾諾. 展位V-314. 2019. 年319 - 22日.
  • AUTOMATE 2019. 美國 芝加哥. 展位 8563. 201948 - 11日.

我們的技術業務及軟體專家們將齊聚展位現場,為您介紹我們最新的產品開發:

全新的MIPI® / CSI-2 模組系列囊括各款工業感光元件模組和支援平台。 精巧的系統通過嵌入式目標平臺的ISP直接執行去馬賽克、色彩校正和其他後處理任務。 此外 ,The Imaging Source 使用FPD-Link®協議提供橋接解決方案。 FPD-Link III橋接器允許長達15米的連接線,且可同步進行資料傳輸、控制通道(例如: I2CCAN),並通過單一條精巧的同軸電纜供電。

The Imaging Source 提供基於強大的嵌入式平台NVIDIA Jetson TX1 / TX2的嵌入式系統解決方案。 除了優越的GPU,還提供專用ISP,可處理12CSI-2相機通道,每個通道最高可達1.5Gbps,最多可同時支持6個相機流。

現場除了全新MIPI/CSI-2模組系列,The Imaging Source 旗下致力於智慧自動化及人工智慧開發的子公司"AI Labs",也將公開發表其首發產品-拾取與裝載

拾取與裝載 是一款經濟實惠且高效的解決方案,可實現機器自動化裝載及卸載的任務。 即便是中小型企業現在也能自動化CNC裝卸任務。 小巧且具主動式照明的3D感光元件整合進嵌入式系統及智慧軟體,提供高性價比的解決方案,同時展現低功耗及精巧外型。 只需最少的時間和精力,拾取與裝載 可以將未集裝的部件有如桌台、貨架或抽屜等進行裝載和卸載的配置。

若您想於展會期間安排預約,請與我們的業務部門聯繫

2019中國國際機器視覺展, 上海: 2019年3月20 - 22日

發佈於 2019年3月11日

The Imaging Source兆鎂新將於上海新國際博覽中心,展示一系列成像硬體和機器視覺解決方案,包括新符合USB3 Vision標準USB 3.1 (gen.1)板機工業相機,以及立體3D系統IC 3D

立體<b>3D</b>讓機器視覺變得簡單容易。 <b>IC 3D</b>與所有<b>TIS</b>工業相機相容,具有獨特的靈活性。 圖示以<b>DFK 33UP1300</b>和<b>DFK 33GP1300</b>彩色工業相機呈現。

誠摯地邀請您蒞臨展位與我們的業務技術團隊討論產品以及您的需求。 歡迎您隨時電洽來函與我們聯繫, 期待屆時與您會面!

MERLIC 4: 推出全新版本

發佈於 2019年2月13日

MERLIC 4 2019年2月15日,MVTec將發佈MERLIC一體式軟體的最新版本。 MERLIC是一款可以快速構建機器視覺應用程式而無需程式設計的軟體產品。 以圖像為中心的使用者介面和直觀的交互概念提供了一個高效的工作流程,節省了時間和成本。

MERLIC提供功能強大的工具,可通過圖形化使用者介面、整合PLC通信和基於行業標準的圖像採集來設計和構建完整的機器視覺應用。 MVTec MERLIC涵蓋了所有標準機器視覺工具,如校準、測量、計數、檢查、讀數和位置測定。

新版本提供並行化、PLC整合和3D視覺

繼MERLIC 3之後,MERLIC 4於2019年2月15日發佈。 此版本解決了並行化、PLC整合和3D視覺的重要需求。

新版本通過Hilscher cifX卡提供優化的流程整合,可以與通用現場匯流排和即時乙太網工業協定如EtherCAT或PROFINET進行通信。 因而使得運行MERLIC的機器視覺系統與可程式邏輯控制器(PLC)得以無縫地整合。

新版本的一個亮點是不同工具的並行處理和執行,全然呈現新的3D視覺工具。

重新設計的工具流程

全面重新設計的工具流程提供更清晰、更直觀的使用者介面。 MERLIC 4摒除了過時的功能,例如MERLIC引擎不再存在、自訂工具的介面已經更改。 想要根據各自的HALCON程式創建自訂工具的使用者,現在可以聯繫支援管道獲得需求的轉換後MERLIC工具。

如MERLIC 3,MERLIC 4將提供三個版本"標準"、"高級"和"專業"。 此外,還可以購買多個/遠端前端功能作為標準版本的附加項目。

對於當前MERLIC客戶,免費提供從所有先前的MERLIC版本升級至MERLIC 4。 若對於升級是否適合您的需求或在購買MERLIC時需要協助等任何疑問,請隨時聯繫我們。

TIS 於2019 Embedded World首度亮相

發佈於 2019年2月11日

The Imaging Source 兆鎂新 將於2019年2月26日至28日首次在embedded world展亮相。於德國紐倫堡展覽會場(3A廳,展位號417),我們的技術人員以及專案經理屆時將會展示最新產品以及提供顧客各項諮詢服務。

<strong>embedded world 2019:</strong> 於嵌入式系統展會中居領導地位,The Imaging Source 兆鎂新 誠摯邀請您蒞臨我們的展位。

The Imaging Source 兆鎂新 將會展示全新MIPI/CSI-2模塊產品系列,搭配一組新興FPD-Link III™ Serializer / Deserializer 橋接器。新產品線具備多款工業感光元件模組以及支援平台。精巧的相機模組可透過嵌入目標處理器中的ISP,直接進行去馬賽克、色彩校正以及其它後製任務。

針對需要較長數據線長度的應用方案,The Imaging Source 兆鎂新 使用FPD-Link 協定,提供橋接解決方案。透過FPD-Link III橋接器,使用數據線的長度可達15公尺且可同時進行資料傳輸、控制波段(如: 12C或CAN),並藉由單一條同軸電纜線供電。

The Imaging Source 兆鎂新 嵌入式系統解決方案使用目前市面上最強勁的處理器: NVIDIA Jetson TX1 / TX2。除了強大的GPU,還提供專用ISP,可處理12個CSI-2相機通道,每個通道最高可達1.5Gbps,最多可同時支援6個相機流。

現場除了全新MIPI/CSI-2 模組系列,The Imaging Source 兆鎂新 旗下專致力於智能自動化及人工智慧的子公司 - AI Labs - 也將公開發表其首發產品拾取與裝載

拾取與裝載是一款經濟實惠且高效的解決方案,可實現機器自動化裝載和卸載的任務。即便是中小企業現也能自動化CNC 裝卸任務。小巧且具主動式照明的3D感光元件整合進嵌入式系統及智能軟體,提供高性價比的解決方案,同時展現低功耗及精巧外型。只需最少的時間和精力,拾取與裝載可與機器整合,用來裝卸桌子、調色板及抽屜尚未裝訂的部分(零件)。

我們德國辦公室的技術業務人員及軟體專家們將齊聚展位現場,為您解答技術問題及提供建議,為您的應用提供找到最合適的解決方案。如您有興趣申請embedded world 2019通行證,請與我們的業務部門聯繫

查找之前的發文

我們的官方部落格創立於2007年, 所有歷史發文可於資料庫及標籤雲中查詢。

關於 The Imaging Source

自1990年成立以來, The Imaging Source 兆鎂新 成為全球製造工業相機、影像擷取卡及視訊轉換器的領導者之一, 產品系列已廣泛地應用於工業自動化、品質檢測、物流、醫學、科學研究及保全等領域。

我們全方位的產品系列包括了 USB 3.1USB 3.0USB 2.0GigEIEEE1394bIEEE 1394a 等多元介面的工業相機以及相關機器視覺產品, 皆以創新、高品質及持續滿足高性能應用需求而著名。

自動成像協會 已通過 ISO 9001:2015標準認證

聯繫我們