The Imaging Source 官方部落格

重現!CONTROL 2022

發佈於 2022年5月12日

歷經兩年疫情大流行後,The Imaging Source 很高興能在2022年的Control展會上再次與大家見面。 5月3日至6日,在斯圖加特展覽中心的6個展館內,Control接待了近19,000名參觀者和 600家參展商。 The Imaging Source展出了全套的板級和工業相機,以及帶有MIPI和FPD-Link III介面的嵌入式相機

我們在現場展示使用The Imaging Source 6通道解串器和NVIDIA® Jetson Xavier™ NX SoM的六台相機系統。 透過FPD-Link III相機,此系統流暢地播放即時動態,使展會上的參觀者能夠同時觀看六台相機的圖像。 與更廣泛的NVIDIA Jetson生態系統相容,該相機系統可與一些人工智慧和深度學習演算法一起整合運作。

The Imaging Source在Control 2022展出適用自動化和品質保證的工業相機組合。</b>.

在競賽中脫穎而出 - TIS工業相機贊助學生賽車團隊到達終點線

發佈於 2022年2月7日

受到世界學生賽車(FSAE)啟發,清大賽車工廠NTHU Racing於2015年成立,從零開始,自行設計和製作賽車,參與FSAE Japan Japan,2018年轉型製作電動車,並於隔年勇奪電動車第二名成績,並獲得最佳電子系統設計、效率獎等獎項。近年來,自動駕駛車已成為汽車產業的一大趨勢。為求突破,清大學生團隊開始自行開發自駕賽車,The Imaging Source 兆鎂新 提供DFK 33UX273 相機以及相關配備,協助團隊達成目標。

定位及建立地圖資訊

團隊先製作一台縮小版賽車(如下圖一)來測試硬體以及軟體設計,團隊目前開發之自駕系統由感測器融合與導航控制兩部分構成,由角錐定義之賽道實現對應的定位及導航系統,藉此驗證軟體架構的可行性。軟體驗證的方法融合了許多感測器類型的數據,如加速計、ToF以及視覺感測器。此感測器融合的過程可以達到最佳感測及導航控制。而視覺感測一直是無人車發展組成的一部分,用於可視化環境中的物體,如標誌和車道標記,視覺數據也可用於解決任何自動駕駛車面臨的另一個基本挑戰:確定自己在三維空間中的位置的能力。

<strong>圖一:</strong>學生以一台縮小版賽車先進行測試,雙相機搭配主機於小車上。(左上角為概念圖,右下為實際測試賽車)

機器視覺辨識一直是自駕車不可或缺的一部分,有如無人車眼睛,幫助賽車在賽道上辨識且避開障礙,暢行無阻。一開始,學生安裝單台USB 3.0 DFK 33UX273工業相機,整合成一個單相機系統。相機的輸入被分析為環境資訊(例如黃色和藍色的角錐--下圖2),同時也用於幀對幀的視覺追蹤。相機的連續圖像被用來估計相機(車子自身)的即時位置變化,進行單眼視覺測距(VO),然後使用擴展卡爾曼濾波(EKF)和FastSLAM-1.0演算法,測量環境的基本結構和幾何形狀。 然後,這些特徵被匯總到一個視覺地圖中,以高精度的方式預估汽車的位置(同步定位和建立地圖資訊 --- SLAM)。

<strong>圖二:</strong>電腦視覺演算法運用視覺數據,不僅能辨識物體及周遭環境變化,同時也能進行定位及建立地圖資訊(SLAM)。

雙眼看得比單眼廣

在測試過程中,學生團隊發現單台相機系統所提供的視野(FoV)還是有點太窄了(下圖3a),過程中仍然有一些死角,無法完整辨認全數角錐。借鑒其他賽車隊的經驗,學生們決定測試在視覺系統中增加第二個相機,以增加視野並捕捉所有環境障礙物(圖3b)。 USB 3.0相機快速有效地連接到計算機,將圖像資訊從相機即時傳輸到資料庫。經過測試,雙相機系統便能成功辨識到所有角錐。

<strong>圖三(a): </strong>單相機賽車已能辨識大部分角錐,但仍然有一些死角。

<strong>圖三(b):</strong>增加第二台相機後的雙相機系統拓展了賽車的視野,也成功地捕捉到所有角錐的影像。

The Imaging Source SDKs、軟體、驅動程式和韌體不受Log4j漏洞影響

發佈於 2022年1月10日

2021年11月底,Log4j產品被檢查出網路安全漏洞(CVE-2021-44228)。

The Imaging Source的軟體開發人員已經仔細審查我們的軟體環境並且確認了The Imaging Source的SDK和韌體中都沒有使用Log4j框架。

瞭解更多,請上 https://logging.apache.org/log4j/

The Imaging Source 兆鎂新 亞洲分公司 擴展及搬遷通知

發佈於 2022年1月3日

The Imaging Source 兆鎂新 亞洲區分公司為提升對客戶的服務、產品品質與效率且致力於提供同仁良好的工作環境;同時也為拓展持續增長的業務及公司下一階段發展準備,將公司遷移至汐止新址。除新址外,原服務電話及傳真均無改變。

自 2022年1月3日起,相關業務諮詢、送貨及通訊位址更新如下:

德商兆鎂新有限公司
地址:221012新北市汐止區中興路43-7/8號3樓
電話:+886 2 2792 3153
傳真:+886 2 2792 6583

The Imaging Source 兆鎂新 亞洲分公司 新北市汐止新址

搬遷諸多不便,尚請見諒。 顧客的支持是我們成長的動力,敬祈舊雨新知繼續與我們合作,我們將於新址竭誠為您服務。如果您對搬遷還有其他疑問,也請與我們聯繫,謝謝!

新款37系列相機配備Sony STARVIS IMX462

發佈於 2021年12月1日

The Imaging Source宣布於其37系列工業與板級彩色相機中新增Sony STARVIS IMX462感測器。. The Imaging Source宣布於其37系列工業與板級彩色相機中新增Sony STARVIS IMX462感測器。

    此系列新增的捲簾快門CMOS感測器具備下列特性:
  • 解析度:2.1 MP, (1,920畫素 × 1,080畫素)
  • 感測器規格:1/2.8"
  • 像素格式:H: 2.9 µm, V: 2.9 µm
  • 於可見光及近紅外(NIR)光區具有優異出色的影像品質

DFK 37AUX462 工業相機

DFK 37BUX462 工業相機

DFM 37UX462-ML 板級相機

配備Sony IMX462 STARVIS感測器的相機是安防監控、檢測及顯微鏡-低光照應用領域的理想選擇。

如有任何問題或疑問,請隨時聯繫我們的銷售團隊

查找之前的發文

我們的官方部落格創立於2007年, 所有歷史發文可於資料庫及標籤雲中查詢。

關於 The Imaging Source

自1990年成立以來, The Imaging Source 兆鎂新 成為全球製造工業相機、視訊轉換器及嵌入式視覺組件的知名品牌製造商, 產品系列已廣泛地應用於工業自動化、品質檢測、醫學、科學研究及保全等領域。

我們全方位的產品系列包括了 USB 3.1USB 3.0USB 2.0GigEMIPI等多元介面的工業相機以及相關機器視覺產品, 皆以創新、高品質及滿足高性能應用需求而著名。

已通過 ISO 9001:2015標準認證 MVTEC | Edge AI + Vision Alliance | EMVA

聯繫我們