擴展嵌入式視覺產品線

發佈於 2020年8月28日

許多嵌入式機器視覺應用(尤其是多相機設置)需求的數據線長度超過MIPI CSI-2相機所能及的最大值(即20公分)。 藉由FPD-Link橋接器即可實現其數據線長達15米。 影像數據經由精巧(Ø 2.8 mm)的同軸電纜以高達4.16 Gbps速度傳輸,同時傳輸影像數據、控制指令及供電。

如此一來,其頻寬充裕,可以從5MP相機中,以每秒30張的幀速率傳輸影像數據。 開發人員可以在MIPI-CSI-2和FPD-Link-III板機亦或具備防護IP67等級外殼的FPD-Link-III相機之間進行選擇。 此精巧相機提供黑白與彩色不同機種選擇,裝載Sony和ONSemi最新CMOS感測器技術(全局和捲簾快門,解析度範圍自0.3MP[VGA]至8.3 MP)。

無論應用需求為MIPI CSI-2亦或FPD Link 介面、高解析度或高幀速率,The Imaging Source皆能提供豐富廣泛的嵌入式視覺相機模組以符合各類的需求。

為何選擇MIPI CSI2或FPD-Link III相機介面?

The Imaging Source提供MIPI CSI-2及FDP-Link-III相機載板,可支援高達六台相機輸入(依平台而定),將板級相機連接至NVIDIA™ Jetson Nano®, Xavier NX, AGX Xavier及Raspberry Pi 4。 有些使用者可能想知道為何選擇MIPI CSI-2或FPD-Link-III相機,而非USB-3或GigE相機。 其原因在於嵌入式平台本身的硬體功能特性,即硬體加速的影像訊號處理器(ISP)。 嵌入式平台的MIPI-CSI-2介面可直接連結ISP,以避免延遲及數據轉換問題。 The Imaging Source MIPI-CSI-2相機經過專門設計,可將原始影像數據直接傳輸至介面。 這類的嵌入式板載相機僅包括最必要的基本功能,因此特別具有成本經濟效益。 ISP能夠處理硬體加速的操作,如去馬賽克、色彩校正、色彩空間轉換、白平衡、鏡頭校正和影像數據壓縮(如H.264/H.256)。

兩台相機開發套件,搭配NVIDIA Jetson Nano (MIPI CSI-2介面)並增配自動冷卻功能防止過熱降頻。

平台為嵌入式視覺帶來AI優勢

除ISP外,上述NVIDIA嵌入式電腦(例如NVIDIA Jetson Nano, Xavier NX *及AGX Xavier *)提供了具有CUDA內核的GPU和多個MIPI-CSI-2相機介面,而造就它們完美地適用於AI和要求嚴苛的機器視覺應用。 NVIDIA平台能夠並行運作多個神經網絡,以執行圖像分割、圖像分類和對象識別。 NVIDIA SDK "JetPack" 支援所有基於NVIDIA Jetson的嵌入式平台。

載板附帶6個使用Jetson AGX Xavier的FPD Link III相機模組。

NVIDIA提供廣泛的軟體庫,可進行深度學習以及影像和視訊處理。 The Imaging Source提供相應的相機驅動程式能夠完美地整合至NVIDIA軟體框架中。 而影像數據能夠直接地傳輸至預訓練的深度學習模組。

對於要求不高的影像處理任務,具備MIPI-CSI-2相機介面與ISP的Raspberry Pi 4會是一個極佳的選擇。 相同地,MIPI-CSI-2介面也能夠直接地連結至ISP。 例如,Raspberry Pi 4能夠壓縮高解析度H.264影像並經由乙太網或WLAN發送。

NVIDIA與Raspberry Pi嵌入式平台深受大型開放源代碼和創客社群支持。 支援問題及想法可以發佈在適當的論壇上,開發人員們能夠相互交流資訊。 而NVIDIA也提供以深度學習為主題的免費在線培訓課程。

* The Imaging Source最新嵌入式產品可支援 NVIDIA Xavier NXAGX Xavier 平台預計將於2021年第一季度供應。 若您希望產品供應後獲得通知,請與我們聯繫

上列文章發表於2020年9月的德語產業期刊Markt&Technik中,標題:FPD-Link III ergänzt MIPI CSI-2

分享此文給您的朋友及同事 :

發文由 TIS Marketing 發佈於 2020年8月28日。

關於 The Imaging Source

自1990年成立以來, The Imaging Source 兆鎂新 成為全球製造工業相機、影像擷取卡及視訊轉換器的知名品牌, 產品系列已廣泛地應用於工業自動化、品質檢測、物流、醫學、科學研究及保全等領域。

我們全方位的產品系列包括了 USB 3.1USB 3.0USB 2.0GigE 等多元介面的工業相機以及相關機器視覺產品, 皆以創新、高品質及持續滿足高性能應用需求而著名。

自動成像協會 已通過 ISO 9001:2015標準認證

聯繫我們