光學配備

鏡頭及光學元件
工業成像用途 - The Imaging Source

為您的工業相機提供合適的鏡頭 - 從成本優化的M12鏡頭到最佳解析度和對比度重現的高性能鏡頭。

強大穩健的影像處理源自始終如一的高品質影像: 維持對比度呈現高解析度。

如同感測器選擇,成像鏡頭也是每個機器視覺系統的基本組成元件。

The Imaging Source為其廣泛產品組合中的每款工業相機提供絕佳配對的機器視覺光學元件。 無論是具有最高成像性能的C型接口鏡頭、定焦微距鏡頭,甚至是平價的M12鏡頭。

讓我們為您的機器視覺應用選擇理想的相機及光學元件組合。 歡迎隨時聯繫我們的機器視覺專家!

聯繫我們

  • 鏡頭接口款式: M12x0.5, CS接口, C接口
  • 焦距: 1.4mm至75mm
  • 感測器尺寸(2x image height): 1/3"至1.1"
  • 放大倍數(定焦): 0.3x至8.5x
  • 保固及長期供應: 3年保固及持續性支援
  • 超過100款鏡頭:TIS品牌鏡頭及知名光學元件製造商的廣泛產品組合為您提供了絕佳的選擇靈活性。

The Imaging Source鏡頭與鏡頭配件概述

C/CS接口鏡頭供工業成像用途

可變光圈的高性能內對焦鏡頭

image
TIS 5MP 鏡頭系列
image
TIS 迷你鏡頭系列
image
TIS 1" 鏡頭系列

The Imaging Source 殼裝工業相機隨附C或CS接口,我們提供各類合適的鏡頭 - 從高端C接口鏡頭到平價的CS接口鏡頭。

使用小型感測器與CS接口鏡頭的相機可以實現成本優化的視覺解決方案。 此類經濟實惠的鏡頭具有更短的法蘭距,因此體積更小。 同時,可以調整CS接口鏡頭的光圈,從而提昇整體系統的靈活性。

對於需要高性能成像的視覺應用,我們建議使用C接口鏡頭。 此類型工業相機鏡頭通常由更多的光學元件組成 - 以最佳方式分辨更新、更大的感測器,並改進常見鏡頭像差的校正。

M12(S接口)迷你板機鏡頭

堅實的定焦鏡頭,具外部焦距調節功能

小巧輕便的M12鏡頭通常與板級相機配合使用。 M12鏡頭的固定孔徑使其更能抵抗振動或衝擊等機械應力。

由於其更小的光學元件且更簡單的對焦系統,M12鏡頭也比C/CS接口鏡頭平價。 當與CS接口相機配合使用時,M12鏡頭亦可提供超廣角FOV。

板機及M12鏡頭組合提供了最輕、最精巧的工業成像解決方案之一。

image
TIS 低失真板機鏡頭系列
image
TIS 標準板機鏡頭系列

C接口延伸管及間隔環

適用於工作距離短/放大倍率要求更高的應用

image
延伸管及接環: 短距,更高放大倍率

除了廣泛多款的鏡頭組合外,The Imaging Source亦提供延伸管及間隔環,以實現最佳系統靈活性。 當拍攝物件比最小對焦距離(MOD)還靠近相機時,延伸環和墊片特別有用。

光學濾片供工業成像用途

影像處理再現性和穩定性的最佳對比度

任何視覺系統硬體的主要任務為生成高對比度影像,從而提取相關影像數據並縮短處理時間。 用於機器視覺應用的光學濾光片顯著地提高了影像對比度。 例如,帶通濾光片可大幅地提高黑白影像的對比度,而偏振濾光片可減少眩光與表面反射。

我們很樂意協助選擇適合您機器視覺應用的濾光片。

image
光學濾光片: 低成本解決方案
能夠大幅地提高視覺系統性能

與我們的機器視覺工程師聯繫

聯繫我們 電洽

發送電子郵件

關於 The Imaging Source

自1990年成立以來, The Imaging Source 兆鎂新 成為全球製造工業相機、視訊轉換器及嵌入式視覺組件的知名品牌製造商, 產品系列已廣泛地應用於工業自動化、品質檢測、醫學、科學研究及保全等領域。

我們全方位的產品系列包括了 USB 3.1USB 3.0USB 2.0GigEMIPI等多元介面的工業相機以及相關機器視覺產品, 皆以創新、高品質及滿足高性能應用需求而著名。

已通過 ISO 9001:2015標準認證 MVTEC | Edge AI + Vision Alliance | EMVA

聯繫我們