變焦及自動對焦相機

The Imaging Source變焦及自動對焦相機

適用於具有可變工作距離或物體尺寸需求的應用成像解決方案

The Imaging Source Z系列光學變焦相機內建電動變焦鏡頭,可經由軟體控制調整焦距、光圈和對焦。 The Imaging Source變焦相機配備多款高靈敏度 CMOS感測器(全局及捲簾快門),非常適合工作距離、物體尺寸和照明條件可變的應用。 此系列相機特別適用於檢視、分類、過程控制和計量等任務。

The Imaging Source自動對焦相機提供比固定焦距相機更高的靈活度,即使工作距離變動,也能呈現出色的影像品質與最佳的清晰影像。 其他功能,如合併、窗口裁切及高速讀出,可提供更高的成像精度和處理速度。

了解更多關於變焦和自動對焦系列相機,或聯繫我們的機器視覺專家以獲得更多資訊。

聯繫我們

  • 最新CMOS感測器: ON Semi及Sony包含Pregius(全局快門)和STARVIS (捲簾快門)
  • 解析度: 0.4MP至42MP,具有最高影像品質及高幀速率
  • 變焦相機: 12倍、20倍及30倍光學變焦。內建電動鏡頭以控制焦距(變焦)、光圈和聚焦
  • 自動對焦相機: 即使工作距離變動,一鍵式自動對焦仍能產生清晰的影像
  • 免費SDK及終端用戶軟體: 適用於最新Windows和Linux 版本
  • 觸發及I/Os: 硬體和軟體觸發以及I/Os用於要求苛刻的機器視覺應用
  • 保固及長期可用性: 3年保固及持續性支援

The Imaging Source變焦和自動對焦相機系列的快速指南

AFU系列

工作距離變動的機器視覺應用相機

image
image

在部分機器視覺系統情況中,幾乎不可能維持精確的工作距離,從而導致物體失去焦點。 對於這些應用,The Imaging Source提供了一系列USB 3.0及 USB 2.0自動對焦相機。 利用軟體驅動的一鍵式自動對焦,儘管工作距離有變動,相機仍能產生清晰的影像。

即使在光線不足的情況下,高靈敏度的ON Semi和Sony CMOS感測器仍可提供優異的影像品質。 額外的影像控制功能,如增益及曝光時間,可以經由附帶的成像軟體自動或手動調整。 精巧的相機尺寸確保輕鬆整合至新的或現有的應用項目中。

Z 系列

The Imaging Source變焦相機不僅可以快速調整工作距離的變動,亦可改變視野和照明條件。

Z系列光學變焦相機(12倍、20倍及30倍)具有內建電動鏡頭,用於焦距(變焦)、光圈和聚焦的軟體控制調整。 此相機系列有彩色和黑白兩款,可選擇全局和捲簾快門感測器(1.2MP - 5MP)。

相機精準的步進電機能透過完整的縮放轉換,在六秒內快速調整焦距及聚焦(如:從完全縮小至完全放大)。 隨附的軟體可控制其他相機功能,例如自動光圈和機械紅外線濾光片切換器。

GigE Vision及GenICam接口標準確保輕鬆整合至廣泛的機器視覺專案中,包括工業自動化、品質保證、線上檢測、交通(ITS)、監控和醫療工程。

image

客制及OEM工業相機

超過30年機器視覺經驗與專業技術團隊提供客制應用的成像解決方案。

The Imaging Source優秀精湛的技術團隊不僅在工業相機領域具備豐富的產品開發經驗,我們同時也提供您專業的客製化服務。 依據您需求進行微小或重大修改的量身客製,舉凡外殼設計、PCB佈局、連接器介面種類、安裝位置及針腳,甚至驅動程式及終端使用者應用軟體等。 The Imaging Source將秉持一貫高品質專業水準,悉心提供您最周全的客製化服務。

image

我們如何提供協助?

不確定哪款相機是您機器視覺專案最理想的選擇?

使用下面連結與我們的機器視覺專家聯繫。

與我們的機器視覺工程師聯繫

聯繫我們 電洽

發送電子郵件

關於 The Imaging Source

自1990年成立以來, The Imaging Source 兆鎂新 成為全球製造工業相機、視訊轉換器及嵌入式視覺組件的知名品牌製造商, 產品系列已廣泛地應用於工業自動化、品質檢測、醫學、科學研究及保全等領域。

我們全方位的產品系列包括了 USB 3.1USB 3.0USB 2.0GigEMIPI等多元介面的工業相機以及相關機器視覺產品, 皆以創新、高品質及滿足高性能應用需求而著名。

已通過 ISO 9001:2015標準認證 MVTEC | Edge AI + Vision Alliance | EMVA

聯繫我們