IC 3D

使立體三維測量變得容易和靈活

IC 3D 是一套由 The Imaging Source 立體相機系統 生成, 可以獲取三維數據的終端軟體。 獨特的靈活性, 使此立體相機系統可以與 The Imaging Source 各款工業相機相容, 並能夠透過修正相機的距離與角度而簡易地調整工作距離及深度。 IC 3D 軟體為系統校對與三維數據的獲取及可視化提供了簡便的使用者介面。

  • 即時預覽

    無論使用何種介面,IC 3D 皆可呈現兩台The Imaging Source 兆鎂新相機的即時影像。 所有相機也可透過使用者介面進行設定。

    label_device_settings_dialog

  • 同步化相機設定

    完成一台相機的設定便可輕鬆應用於第二台相機,不需再重新設定。 所有相機設定皆可輸入及輸出。

  • 立體校準

    x

    IC 3D 的其一特點為提供人性化的立體系統校準使用者介面, 可使用棋盤格或圓點進行校準。

    IC 3D 能可視化偵測到之校準圖案,或在偵測不到圖案時通知使用者。 校準結果可透過使用者介面輕鬆輸入及輸出。

    除了校準,完整校準資料包含影像皆可輸入及輸出 (例,之後可記錄需校正之其他影像)。

    x

    x

  • 立體估測

    藉由使用立體對應點,IC 3D 計算您場景中的3D 點雲。 可選擇使用以CPU 或 GPU 為基準的演算法。 如使用以GPU為基準的演算法則需具備Nvidia電腦計算等級3以上之GPU。

  • 3D 可視化

    擷取的3D資料根據深度圖及點雲使三維數據可視化。 在3D 視圖中,也能可視化相機方向(pose)。 同理可知,也可顯示校正測量平面。

    根據相機資料或測量平面上的距離,點雲可視化也能以彩色呈現。

    x

  • 校正

    x

    除重複投影錯誤外,您也可以透過可視化在校準對圖中的極線(Epipolar line)來觀看校正結果。

    對於減少因使用鏡頭所產生高度失真的情況,則特別有幫助。

  • 資料擷取

    x

    除了即時影像呈現,IC 3D也可擷取影像及深度圖, 可記錄單對圖或連續圖。 連續圖可藉由外部觸發進行連續紀錄,抑或者使用快捷鍵。 3D資料則以.ply的格式儲存為點雲。

  • 離線模式

    記錄的資料不須接連相機便可載入IC 3D,以供之後用來計算深度估測。

需要協助下載此軟體?


或寄發電子郵件給我們 :

關於 The Imaging Source

自1990年成立以來, The Imaging Source 兆鎂新 成為全球製造工業相機、影像擷取卡及視訊轉換器的領導者之一, 產品系列已廣泛地應用於工業自動化、品質檢測、物流、醫學、科學研究及保全等領域。

我們全方位的產品系列包括了 USB 3.1USB 3.0USB 2.0GigEIEEE1394bIEEE 1394a 等多元介面的工業相機以及相關機器視覺產品, 皆以創新、高品質及持續滿足高性能應用需求而著名。

自動成像協會 已通過 ISO 9001:2015標準認證

聯繫我們