IC Capture

擷取影像並控制 The Imaging Source 相機與影像擷取卡

IC Capture
IC Capture

IC Capture 是一款終端用戶使用軟體, 支援 The Imaging Source 兆鎂新 的所有影像裝置,包含:工業相機,影像擷取卡及視訊轉換器等。所有影像裝置屬性,如影像格式、曝光時間等皆可設定。 一旦影像裝置連接到電腦將自動地被識別,IC Capture 可同時開啟多種視訊來源。圖像可透過如下三種方式來做儲存:

IC Capture
IC Capture

三種擷取影像的方式

  • 可手動儲存單張影像
  • 可手動儲存單張影像
  • 可定時儲存連續多張圖像
    • 例如:連續24小時擷取,一秒鐘儲存一張影像

擷取單張影像

可從視訊串流中擷取單張影像,並以 BMP、IFF 或 JPEG 等檔案格式做儲存

擷取連續多張圖像

可擷取一定數量的圖像並且存成連續的多張影像檔案。可藉由按下鍵盤 space 鍵,或按壓腳踏板 (foot switch) ,或使用計時器自動擷取影像。計時器可設定兩張圖象的間隔時間,可藉由限定數量或時間來擷取一定數量的影像。

自動產生檔名

寫入硬碟中的檔案名稱可自動被生成。檔案名稱可包含前綴,時間標記或序列數字。

外觸發

如果相機設定為觸發模式,相機會等待外部事件來擷取一張圖像。IC Capture 支援此相機功能且可儲存影像。多台樣相機可同步使用一個外部觸發訊號。

AVI 擷取與支援的壓縮格式

IC Capture 可將影像串流直接存成未經壓縮或由軟體壓縮的 AVI 檔案。觸發型的相機也支援 AVI 擷取功能。在 IC Capture 可選擇支援的影像壓縮格式來壓縮影像串流。

儲存與回復所有裝置屬性

IC Capture 可儲存所有設定以利後續使用

亮度、對比、飽合度、增益、變焦、對焦、光圈等

IC Capture 可設定所有支援的相機屬性

垂直或水平翻轉 (鏡像功能)

IC Capture 能將視訊串流垂直或水平翻轉

視訊串流旋轉

IC Capture 可將視訊串流做 90°、180°、270° 旋轉。90° 旋轉常被用來使用在人體掃描。

感興趣區域 (ROI)

在 IC Capture 中,允許定義 ROI

調節幀速率

可設定影像裝置支援的所有幀率

曝光調整與長時間曝光

部分由 The Imaging Source 兆鎂新 所產製的相機,支援一小時長時間曝光功能,或 1/ 100,000 秒的極短曝光時間,以用來捕捉高速移動的物體。

白平衡與色溫

IC Capture 支援灰界演算(gray world)或使用不同的色溫模式來調節白平衡。如果是已知的光源的色溫,選擇色溫模式可提供最好的結果。在太陽光的環境下,色溫常會經常變化,我們會推薦灰界演算(gray world)模式。

需要協助下載此軟體?


或寄發電子郵件給我們 :

下載 IC Capture

IC Capture 是一個免費下載軟體 適用於 Windows 作業系統:

關於 The Imaging Source

自1990年成立以來, The Imaging Source 兆鎂新 成為全球製造工業相機、影像擷取卡及視訊轉換器的領導者之一, 產品系列已廣泛地應用於工業自動化、品質檢測、物流、醫學、科學研究及保全等領域。

我們全方位的產品系列包括了 USB 3.1USB 3.0USB 2.0GigEIEEE1394bIEEE 1394a 等多元介面的工業相機以及相關機器視覺產品, 皆以創新、高品質及持續滿足高性能應用需求而著名。

自動成像協會 已通過 ISO 9001:2015標準認證

聯繫我們


Visit us on Twitter See RSS feeds