IC Measure

測量屏幕上的長度、角度、圓形和多邊形並擷取影像

IC Measure 是一套針對長度、表面和角度測量,多功能且高性能的終端應用程式。 其簡易的使用者介面還提供了影像擷取和影像加強功能。

  • 總覽

    使用者介面

    使用者介面

    IC Measure 提供簡易方便且直觀的使用者介面。

    邏輯性的功能分類,使程式易於使用。

    多重語言

    IC Measure 支援多國語言,包含英文、德文、俄文、日文及中文。

    您可在任何時候自由切換語言,無須安裝額外程式。

    多重語言

    GPU 加速圖像處理

    GPU 加速圖像處理

    所有圖像增強演算法皆在顯像卡上執行,以確保視頻播放維持順暢。

  • 即時預覽

    IC Measure 提供多功能的集成選項以呈現即時影像。

    即時預覽

    非量性縮放

    實時預覽可使用滑鼠操控,當需要精確測量畫素時,一點即有完美縮放功能。

    旋轉和翻轉圖片

    IC Measure 具垂直及水平旋轉及翻轉圖像功能。

    非量性縮放

    柱狀圖

    柱狀圖

    柱狀圖視覺化過曝及曝光不足圖像,同時也呈現圖像對比範圍。

    透過呈現柱狀圖的方式分析圖像內容,以此控制調整相機參數。

  • 設備管理

    IC Measure 支援 The Imaging Source 所有的工業相機及影像擷取卡。 所有裝置的參數(如: 相機檔案格式及曝光時間)皆可設置。

    設備管理

    設置曝光時間和長時間曝光

    依照不同圖像感光元件,The Imaging Source 支援長時及短時曝光。

    相機參數

    所有的相機參數例如亮度, 對比, 增益, 變焦, 聚焦, 光圈及觸發, 皆可藉由 IC Measure 調整。

    設置曝光時間和長時間曝光

    畫素合併

    畫素合併

    畫素合併(如: 畫素群的總和)可增加幀速率及感光度,同時維持圖像觀測範圍,但會使圖像解析度降低。

    略過

    略過使用列及隔行掃描方式降低解析度。 當幀速率增加,圖像也被完整保留並呈現。

  • 影像處理

    鏡頭失真校正

    鏡頭變形濾鏡可校正常見因鏡頭而產生的變形現象,使桶狀、枕狀即暗角的變形有效地得以校正。

    鏡頭失真校正

    去噪和銳化

    去噪和銳化

    銳化及去噪演算法運用影像的亮度通道和邊緣檢測以獲取最佳效果。

    去噪濾鏡可在不失任何清晰度的情況下,降低彩度及亮度的噪聲 - 所有圖像細節皆可被保存。

    白平衡及色溫

    在白平衡技術上,IC Measure 支援灰界理論法(gray-world model)及溫度演算模式(temperature model)。 假如已知顏色溫度或光源,則溫度演算模式可提供最好的結果。 而對於時常變化的光照條件,則建議使用灰界理論法(gray-world model)。

    白平衡及色溫

    多重曝光

    全新sony全局快門感光元件使用多重曝光,增強圖像動態範圍,捕捉一場景的自然幅照分布。

    HDR 影像生成

    若把曝光條件列入考慮,內建堆疊演算法可生成完整的高動態(HDR)圖像。

    高動態範圍的優點在於可保存圖像細節,特別是在極暗和極亮的區域。

    HDR 影像生成

    全自動多重曝光

    全自動多重曝光

    使用IC Measure時,可選擇使用自動或手動方式調整曝光時間。

    色調印射為高動態範圍的一項絕佳顯示技術。

  • 校正與測量

    比較特別的是,IC Measure 在設計上也專用於顯微環境下之圖像測量。 通過程式介面,可輕鬆管理及校正顯微圖像。

    進行長度或區域測量時,必須先完成校正。

    校正與測量

    校正

    校準工具能使您確認圖像的規模大小。 可透過微米(顯微鏡)或已知尺寸的物體,來進行校正。

    校正

    管理與配置顯微鏡

    可管理顯微鏡及鏡頭。 所有顯微鏡特定的設置皆可隨時調整。

    測量

    完整的圖像擷取及圖像加強整合功能使得手動測量格外有效率。

    管理和配置顯微鏡

    螢幕顯像測量

    IC Measure 含括许多测量工具,可測量屏幕上的長度、角度、圓形和多邊形並擷取圖像。

    可使用實時或靜止圖像方式進行測量,且能針對肉眼及顯微任務進行測量。

    螢幕顯像測量

    螢幕顯像測量

    螢幕顯像測量

    螢幕顯像測量

    螢幕顯像測量

    螢幕顯像測量

    數據視圖

    數據視圖

    測量結果可清楚地於數據視圖中呈現。

    所有測量結果皆可以匯出成 CSV 格式檔案。

    註解工具

    IC Measure提供各種註解工具,讓用戶能夠添加文字、圖形並標注箭頭。 所有的註解都可以添加於單獨的塗層,使原始圖像能維持不變地儲存使用。

    註解文字可依需求置入於圖像之間。 此外,繪圖工具能夠繪製直線、矩形、橢圓及多邊形在所有捕捉的圖像上。註解的顏色、字型及行距皆可以自行調整。

  • 獲取

    影像擷取對話

    單一影像擷取

    從一影像流擷取之單一圖像可匯出儲存為BMP、TIFF或JPEG格式檔案。

    採集圖像的三種方式

    • 可手動儲存單一圖像。
    • 可手動儲存連續截圖。
    • 使用定時器儲存連續圖像:
      • 例如,24小時內每秒一張圖。

    影像序列擷取

    影像序列擷取

    連續圖像可儲存為連續圖像檔案格式。 可藉由空白鍵(space),或腳踏板(foot switch),或使用定時器來儲存圖像。 In the latter case, the time between two images is determined in advance. 由選定的數字或時間區段決定圖像數量。

    檔案名稱自動生成

    圖像檔案名稱自動生成。 檔案名由字首和時間戳或增量編號組成。

    檔案名稱自動生成

    透過 AVI 檔案和編解碼器支援

    IC Measure 能將圖像流直接寫入成 AVI 檔案格式 - 透過壓縮或無壓縮編解碼。

    透過 AVI 檔案和編解碼器支援

    編解碼器

    所有安裝於操作系統的 DirectShow 編解碼器皆可用於 IC Measure。

  • 使用者定義實時疊層

    藉由內建Lua API來建立特定應用的實時疊層。

    使用者定義實時疊層

    十字準線, 標尺,網格遮罩及時間戳腳本

    十字準線, 標尺,網格遮罩及時間戳腳本

    用於顯示十字準線,標尺,網格遮罩或時間戳的內建程式可以快速適應特殊任務。

    腳本編輯器

    IC Measure腳本編輯器支援語法凸顯和自動完成。

    腳本在編輯時會動態重新加載,從而確保高效工作流程。

    腳本編輯器

需要協助下載此軟體?


或寄發電子郵件給我們 :

下載 IC Measure

IC Measure 是一個免費下載軟體 適用於 Windows 作業系統:

關於 The Imaging Source

自1990年成立以來, The Imaging Source 兆鎂新 成為全球製造工業相機、影像擷取卡及視訊轉換器的領導者之一, 產品系列已廣泛地應用於工業自動化、品質檢測、物流、醫學、科學研究及保全等領域。

我們全方位的產品系列包括了 USB 3.1USB 3.0USB 2.0GigEIEEE1394bIEEE 1394a 等多元介面的工業相機以及相關機器視覺產品, 皆以創新、高品質及持續滿足高性能應用需求而著名。

自動成像協會 已通過 ISO 9001:2015標準認證

聯繫我們