IC Imaging Control

以軟體開發套件(SDK)擷取影像及視訊串流並將影音來源參數化

IC Imaging Control 是一套影像擷取的軟體開發套件 (SDK),支援 The Imaging Source 兆鎂新 所產製的機器視覺相機、影像擷取卡及視訊轉換盒。此軟體開發套件 (SDK) 可以自動識別且用程式碼切換多個連接到電腦的影像來源。 開發者可以從影像來源上擷取單張影像、序列影像、 及即時影像串流等。

主要功能

  • 可使用程式控制影像擷取裝置
  • 調整設備參數
  • 儲存單張影像或序列影像
  • 可在即時影像串流上加上疊圖或文字
  • .NET元件, ActiveX與C++元件
  • 適用於兆镁新所有的相機和影像撷取卡

即時影像預覽

IC Imaging Control 可以在影像裝置支援的最大幀速率下即時的預覽影音串流。 此外,IC Imaging Control 還可同時預覽多個裝置的影音串流, 非常適用於視訊監視等應用上。

影像疊圖

IC Imaging Control 具備強大的影像疊圖功能, 且提供程序事件來修改每張影像串流中的疊圖。 例如在影像串流中的每張圖像上標註計數、時鐘或其他相機資訊等。 疊圖可以呈現於即時影像、AVI 影像檔案或影像緩衝區中。

圖像滾動和縮放

IC Imaging Control 提供滾軸和縮放功能。这使得圖像可以輕松地縮放至控件或整個窗口的尺寸大小。

獲取單張圖片

從即時圖像數據流中捕捉單一圖像。

儲存圖像檔案 (BMP, TIFF, JPEG)

一旦影像被存入緩存之後,用戶可選擇將其保存為BMP, TIFF或JPEG格式文件。

獲取單張圖片

影像緩衝區可以按照環狀排列儲存一定數量的影像。

事件控制型圖像處理

每當一幀影像寫入緩存後, IC Imaging Control 都會觸發一個事件,此功能的優點是終端使用者軟體不需隨時去檢查新的圖像是否已經傳輸完成。

時間標簽

IC Imaging Control 為影像串流中的每一幀影像都提供了一個時間標籤。

視訊擷取裝置選擇

IC Imaging Control 可以自動識別 The Imaging Source 兆鎂新的影像擷取裝置

透過對話框來選擇影像裝置

通過 IC Imaging Control 提供了一個對話方塊,使用程序的終端用戶可以開啟設備、設置視訊制式、輸入信道、幀速率及翻轉方向(水平或垂直)。

亮度、對比、飽合度、增益、變焦、對焦、光圈等。

用戶可為視訊擷取裝置設定對話框用以設置以下參數: 亮度、對比度、色調、飽和度、增益和曝光。所有參數的調整都可以立即在現場視訊中顯示出來。

以對話方塊操作所有屬性

IC Imaging Control 讓使用者可以透過對話方塊來操作視訊擷取裝置的所有屬性。

序號

如果視訊擷取設備支援,IC Imaging Control 可以獲取其序列號。而這個功能使得視訊設備可作為軟體傳輸器使用。

保存/導入所有設備屬性

IC Imaging Control 可將開啟的影像裝置中的屬性設定存放在記憶體或檔案中。這些設定可以用來還原裝置的屬性設定。

垂直或水平翻轉 (鏡像功能)

IC Imaging Control 可以水平或垂直地翻轉即時影像。

視訊串流旋轉

IC Imaging Control 可將即時影像旋轉 90°、180° 或 270°。

感興趣區域 (ROI)

除了處理全解析度的影音串流外,IC Imaging Control 讓使用者可以自行定義畫面中感興趣的區域 (ROI),且所有功能都可針對此區域進行處理。

調節幀速率

可設定視頻擷取裝置支援的所有幀速率。

外觸發

支援硬體觸發與軟體觸發

需要協助下載此軟體?


或寄發電子郵件給我們 :

下載 IC Imaging Control

IC Imaging Control 是一個 免費下載軟體 適用於Windows,有效版本如下:

IC Imaging Control .NET Component, C++ Class Library
IC Imaging Control ActiveX
IC Imaging Control ActiveX Runtime Setup
IC Imaging Control - 範例

關於 The Imaging Source

自1990年成立以來, The Imaging Source 兆鎂新 成為全球製造工業相機、影像擷取卡及視訊轉換器的領導者之一, 產品系列已廣泛地應用於工業自動化、品質檢測、物流、醫學、科學研究及保全等領域。

我們全方位的產品系列包括了 USB 3.1USB 3.0USB 2.0GigEIEEE1394bIEEE 1394a 等多元介面的工業相機以及相關機器視覺產品, 皆以創新、高品質及持續滿足高性能應用需求而著名。

自動成像協會 已通過 ISO 9001:2015標準認證

聯繫我們